2006年 12月 24日
第1回 一本勝負in小樽
e0051186_6331773.jpg

フィルムもレンズも一本勝負
e0051186_6332855.jpg
e0051186_6333650.jpg

小樽 12/23撮影
PENTAX MZ-3 + FA20-35mmF4 AL(FILM:FUJICOLOR PRO400)
プリントよりEPSON GT-9300UFにて取り込み

スタート時の曇天がすぐに予報どおりの湿雪となった
札幌在住のi_nosatoさん、ariariさん、CommAさん、小樽在住のDENZIさん、本部長さん、okoさん、
写真を楽しんでいらっしゃる皆さんと小樽の街を撮り歩き
すぐにDPEに出してカレーライスを食べながら上がりを待つ
上がったプリントをみんなであーでもないこーでもない
それでも止まない雪の中をデジカメに持ち替えての再出動
もちろんクリスマス号は外せない
最後は寿司屋であっという間の4時間が楽しかったなぁ
hiros by hiros_01 | 2006-12-24 07:12 | ├ 公式戦 | Comments(10)
Commented by i_nosato02 at 2006-12-24 07:31
おはようございます。
昨日はお疲れ様でした。お付き合い頂きありがとうございました。
いやあ楽しかったですね。久しぶりのフィルムの緊張感。
そして最後の寿司屋での4時間(笑)。

そうかインデックスプリントという手がありましたね。やられました。
そして、今朝もニアミスですね(笑)
Commented by DENZI at 2006-12-24 10:23 x
おはようございます。(笑)
ねぼすけにニアミスなし。(爆)

いやいやホントに面白かった!
フィルムカメラの美味しさ、プロラボの美味しさ、そして焼酎と太巻きの美味しさ。(爆)
そして何と言っても楽しい仲間との美味しさ。
朝から晩までたっぷりと堪能できましたね。

さーて、今日は雪かきだ!
Commented by ariari at 2006-12-24 12:17 x
昨日はお世話になりました。
そう、一本勝負なのでインデックスプリント、という手がありましたね。
デジカメとは違い消せないからこそ気合いが入ります。
早速真似します(爆。
またご一緒させてくださいね。
Commented by hiros at 2006-12-24 17:08 x
i_nosatoさん、こんばんは。こちらこそありがとうございました。
やっぱり寿司屋の4時間が一番楽しかったですね。(笑)
太巻き美味かったなぁ。
明日もニアミスですか?
Commented by hiros at 2006-12-24 17:11 x
DENZIさん、こんばんは。
今日はDENZIさんとニアミスするかもと思って出かけたんですが。。
ホントに一日楽しめましたね。またぜひやりましょう!
札幌(星置)もけっこう積もりましたよ。
Commented by hiros at 2006-12-24 17:16 x
ariariさん、こんばんは。
インデックスの中に消したいコマがたくさんありましたよ。(笑)
次回は皆さんを見習ってもう少し気合を入れて臨みます。修行不足でした。。
またぜひ皆さんでやりましょう。よろしくお願いします。
Commented by okoa3 at 2006-12-24 22:47
おばんでございます。
楽しいひと時を過ごさせて頂き、心より感謝しております。
これに懲りずに今後ともよろしくお願いします。
皆さんの写真に対する真摯なお気持ちがズンと来ました。
更に皆さんの実力を思い知らされた思いです。
私も皆様に負けないよう精進しなければと痛感した次第です。
本当に有難うございました。
事後承諾ですが、リンク頂いて行きます・・・・
Commented by hiros at 2006-12-24 23:26 x
okoさん、こんばんは。
こちらこそ昨日は楽しいお話をありがとうございました。
皆さんお互いに初対面とは思えない盛り上がり、楽しい一日になりました。
皆さんそれぞれに強烈な個性と撮影スタイルをお持ちで、非常に考えさせられることが多く参考になります。
次回もぜひご一緒に、今後ともよろしくお願いします。
リンクありがとうございます。私こそ事後承諾すら無しにリンクいただいておりました。
Commented by 小樽ではたらく本部長 at 2006-12-26 16:40 x
気の抜けた頃合のコメント、失礼いたします<m(_ _)m>

この度は大いに楽しませていただきました。特に魚真での太巻きと薩摩美人とカメラ談義に(^^)

今回は写真のイロハを皆さんに教わったような気がしております。
本当になんでもない街中の風景が感動的な画になってしまう!

次回は自分なりのネタに磨きをかけて挑もうと、今から計画を練っておきますよ。
では、また。よろしくお願いいたします<m(_ _)m>
Commented by hiros at 2006-12-26 20:40 x
本部長さん、こんばんは。
楽しく美味しい一日でしたね。
次回は少しでも進歩した自分が感じられるように、今回の体験を自分のスタイルの中に生かせるよう
日々精進したいと思います。
次回はぜひ小樽の街を一緒に歩かせてください。ディープな小樽を。
名前
URL
削除用パスワード
<< クリスマス・イヴ 小樽到着 >>